Save the date - Notfallseelsorge-Gottesdienst am 26.11.2017

In regelmäßigen Abständen feiert die ökumenische Notfallseelsorge für Angehörige, Betroffene und Augenzeugen, für Mitglieder von Hilfs- und Rettungsorganisationen, Feuerwehr und Polizei und für Menschen aus Kirche und Öffentlichkeit ökumenische Gottesdienste. Der nächste Gottesdienst ist am Sonntag, 26. November 2017 um 17.00 Uhr in der Clemenskirche Klostergarten Kevelaer. Musikalisch wird der Gottesdienst von der Musikgruppe Horizonte aus Kevelaer begleitet.

Der Notfallseelsorge-Gottesdienst ist eine Gelegenheit, der verstorbenen Angehörigen und der Opfer zu gedenken. Im Gottesdienst steht auch die den Christen gemeinsame Hoffnung im Mittelpunkt, dass es ein Leben nach dem Tod gibt. Alle, die freiwillig oder beruflich helfen und retten, sollen für ihren Dienst gestärkt und ermutigt werden.
Nach dem Gottesdienst ist Gelegenheit zu Begegnungen und Gesprächen.

Der letzte Notfallseelsorge-Gottesdienst fand am 07.03.2013 statt.